petits cakes aux petits pois, au jambon et au fromage
Ma cuisinière en herbe a reçu du père noel un livre de cuisine et des vrais ustensiles pour cuisiner avec moi! C'est à partir du livre de Laurence du Tilly, l'atelier cuisine des enfants aux éditions Hachette, que nous avons réalisé cette recette. Au final on a obtenu une bonne dizaine de mini cakes savoureux.
300g de petits pois surgelés
200g de jambon blanc
200g d'émental râpé
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de crème liquide
50g de gruyère râpé
sel et poivre
du beurre pour le moule
Cuire le petits pois à la poêle.
Couper le jambon et le fromage en dès
Dans un mixer: casser les oeufs et mélanger sur position lente. Incorporer la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser la crème, ajouter le gruyère, les dès de jambon, l'émental et les petits pois. Saler et poivrer. (On peut réaliser ces étapes au saladier).
Verser la pâte dans des moules à mini cakes. Enfourner à 180°c pendant 40 minutes vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau.