750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
4 janvier 2012

petits cakes aux petits pois, au jambon et au fromage

Ma cuisinière en herbe a reçu du père noel un livre de cuisine et des vrais ustensiles pour cuisiner avec moi! C'est à partir du livre de Laurence du Tilly, l'atelier cuisine des enfants aux éditions Hachette, que nous avons réalisé cette recette. Au final on a obtenu une bonne dizaine de mini cakes savoureux.

IMG_5613

300g de petits pois surgelés

200g de jambon blanc

200g d'émental râpé

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

15cl de crème liquide

50g de gruyère râpé

sel et poivre

du beurre pour le moule

IMG_5609

Cuire le petits pois à la poêle.

Couper le jambon et le fromage en dès

Dans un mixer: casser les oeufs et mélanger sur position lente. Incorporer la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser la crème, ajouter le gruyère, les dès de jambon, l'émental et les petits pois. Saler et poivrer. (On peut réaliser ces étapes au saladier).

Verser la pâte dans des moules à mini cakes. Enfourner à 180°c pendant 40 minutes vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau.

IMG_5606

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ils sont mimis ces petits cakes !
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 090
Publicité