Polpettone de viande à la blette
Le polpettone se décline à l'infini. Celui-ci est au vert de blette, à la carotte avec un peu de viande hachée le tout roulé dans du jambon cru. Je l'ai fait cuire dans du film cuisson ce qui lui assure un moelleux incomparable!
C'est très facile à faire et complet!
300g de viande hachée
8 tranches de jambon cru coupé fin
1 oeuf
1 botte de vert de blette
3 carottes râpées
2 échalottes
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de mélange Yassa de L'île aux epices
Hacher le robot la blette, les échalottes. Ajouter la viande, les carottes, l'oeuf, le sel et le mélange Yassa.
Dans un plat allant au four déposer un film cuisson. Sur le film placer des tranches de jambon en les chevauchant légèrement. Dessus verser le hachis de viande-légumes. Fermer le roulé grâce au film de cuisson.
Fermer la papilotte et faire cuire 45 minutes à 180°c