biscuits à la cannelle
Ces biscuits sont délicieusement bons, ils ressemblent un peu à des speculoos par leur arôme de cannelle. Ma fille et moi avons adoré les préparer et surtout les déguster. Avec un bon café ils vous apporteront un rayon de soleil en automne!
J'ai allégé la recette de base en beurre et en sucre. Malgré tout je les ai trouvé encore trop sucrés, donc n'hésitez pas à légèrement diminuer la quantité de sucre si comme moi vous êtes un bec salé. Entre parenthèse se trouvent les quantités initiales.
70g de beurre mou (120g)
100g + 50g de sucre ( 240g)
1 oeuf
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
Battre dans un saladier le beurre mou avec 100g de sucre (garder les 50g pour la fin), ajouter l'oeuf et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Dans un autre saladier tamiser la farine et la levure, le bicarbonate de soude, un peu de cannelle puis le sel, mélanger les ingrédients secs et les incorporer lentement aux ingrédients humides (le 1er saladier).
Mélanger et façonner une boule, filmer et laisser au réfrigérateur 30 minutes environ.
Passé ce temps, saupoudrer dans une assiette les 50g de sucre et les 2 cc de cannelle. Prélever des boules de pâte et les applatir sur le sucre et la cannelle puis déposer les pâtons sur une plaque du four enduite de papier sulfurisé. Reproduire cela jusqu'à épuisement des ingrédients. Espacer les pâtons de 3 cm environ.