Mannelés de la Saint Nicolas pour mon chéri
C'est pour fêter la Saint Nicolas, qui est aussi le Saint patron de mon chéri, que j'ai réalisé la recette des Mannelés alsaciens. En rentrant manger hier à la pause de midi j'ai vite préparé des mannelés. Le soir avec ma fille nous nous sommes fait un plaisir de les décorer. Il ne s'y attendait pas et a été ravi en rentrant tard du travail hier soir de découvrir que je n'avais pas oublié sa fête!
450g de farine
70g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de levure boulangère
100g de lait
60g de beurre mou
pépites de chocolat pour la déco
Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sel et creuser un puit. Y casser les oeufs, ajouter le lait et le beurre en morceaux. Bien mélanger et pétrir. Laisser lever 4h sous un torchon propre à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c, former des petits personnages et les décorer avec du chocolat. Faire cuire 15 minutes au four.