les asperges sauvages
Les asperges sauvages sont aussi fines que des brins d'herbes! Nombreux sont ceux qui passent à côté sans les voir ou même deviner leur existence. Et pourtant quelle merveille de la nature!!! C'est mon père qui m'avait montré comment les trouver et à chaque fois que j'en ramasse j'ai une pensée pour lui.
Au détour d'une randonnée j'en ai ramassé quelques unes. J'avoue que cette année l'arrivée tardive des pluies les a rendu plus difficile à trouver, mes petits coins à asperge étaient moins fournis que d'habitude.... c'est la crise!
Une fois ramassées, je vous conseille de bien les laver à l'eau et au vinaigre et de bien les rincer.
Je ne fais jamais de plat très élaboré avec ces asperges car elles sont délicieuses dans leur plus simple appareil: avec quelques oeufs, du sel et un peu de poivre. C'est merveilleux et vraiment de saison! merci mère nature!
une botte d'asperge
4 oeufs
sel et poivre
huile d'olive
faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle
une fois bien chaude y casser les oeufs
saupoudrer de morceaux d'asperge coupés
de sel et de poivre
faire cuire et servir!