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Lucia saveurs légères et gourmandes
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30 avril 2012

les asperges sauvages

Les asperges sauvages sont aussi fines que des brins d'herbes! Nombreux sont ceux qui passent à côté sans les voir ou même deviner leur existence. Et pourtant quelle merveille de la nature!!! C'est mon père qui m'avait montré comment les trouver et à chaque fois que j'en ramasse j'ai une pensée pour lui.

Au détour d'une randonnée j'en ai ramassé quelques unes. J'avoue que cette année l'arrivée tardive des pluies les a rendu plus difficile à trouver, mes petits coins à asperge étaient moins fournis que d'habitude.... c'est la crise!

 

IMG_7097

Une fois ramassées, je vous conseille de bien les laver à l'eau et au vinaigre et de bien les rincer. 

Je ne fais jamais de plat très élaboré avec ces asperges car elles sont délicieuses dans leur plus simple appareil: avec quelques oeufs, du sel et un peu de poivre. C'est merveilleux et vraiment de saison! merci mère nature!


IMG_7140

une botte d'asperge

4 oeufs

sel et poivre

 huile d'olive



faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle

une fois bien chaude y casser les oeufs

saupoudrer de morceaux d'asperge coupés

de sel et de poivre

faire cuire et servir!

 

 

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Commentaires
M
il suffit d'ouvrir les yeux comme tu le dis et la nature nous délivre ses merveilles
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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