Crème légère aux framboises et aux fraises
Cette crème légère est un bon compromis: c'est un dessert gourmand et pas trop calorique!
J'avais envie de faire un tiramisù mais sans les calories car cet hiver j'ai pris 2kg qui ont du mal à s'en aller. Donc un petit dessert bon et light c'est sympa! Celui-ci fait moins de 80 calories soit 1.5 pt.
Pour 6 verrines:
- 250g de fromage blanc 0%
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche 18% de mg
- 1 barquette de framboises
- 6 biscuits cuillère
- 250g de fraises guariguette
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- feuilles de menthe pour la déco.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sirop d'agave. Bien battre le mélange pour l'aérer.
Dans les verrines déposer au fond 1 biscuit cuillère, y déposer des fraises coupées en rondelles, mettre du fromage blanc puis des framboises, du fromage blanc et finir par un peu de fraises et de framboise. Pour la déco, mettre une petite feuille de menthe.
Réfrigérer au moins 2h avant de déguster.
sirop d'agave, fraises,crème fraîche, fromage blanc, framboise, biscuit cuillère