la torta linzer
La torta linzer est une spécialité d'origine autrichienne de la ville de Linzer.
Elle ressemble à la tarte de Savoie sauf que la pâte contient de la poudre d'amande et des amandes.
C'est un pur régal et un moment de délectation inoubliable! Celle-ci est une commande spécial de Monsieur Lucia qui souhaitait féter son anniversaire dehors lors d'un pique nique!
Traduction de la recette de la torta linzer issue de Cucina moderna oro n°90, 2012
310g de farine
200g d'amande en poudre
100g de sucre semoule
170g de beurre
2 oeufs
un jaune d'oeuf
une cuillère à café de cannelle en poudre
300g de confiture de myrtilles St Dalfour (sucrée avec du jus de raisin)
une poignée d'amandes entières
sucre glace
sel.
Tamiser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre. Verser dedans le sucre semoule, les oeufs, une pincée de sel.
Amalgamer les ingrédients avec une fourchette ou à la main. Ajouter la poudre d'amande et 150g de beurre froid. Travailler les ingrédients rapidement. Former une boule, filmer avec du film plastique et laisser au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer un moule à tarte, prendre les 2/3 de la pâte et l'étendre dans le moule avec les mains. Piquer la pâte avec la fourchette et recouvrir de confiture de myrtilles St Dalfour avec une cuillère.
Fariner légèrement la pâte restante, l'étaler et tailler des lamelles de pâtes avec une roulette dentelée. Déposer ces dentelles de pâte sur la torta et badigeonner d'un jaune d'oeuf, déposer des amandes entières pour la déco.
Enfourner 50 minutes environ à 180°c.
Laisser refroidir la torta et saupoudrer de sucre glace.
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