750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
16 mai 2012

INDEX DES PAINS ET DES BRIOCHES

BRIOCHES boulou tunisien aux amandes brioche légère brioche au cappuccino et pépites de chocolat Galette des rois: la brioche provençale (version 1) Galette des rois: la brioche provençale aux fruits confits (version 2) Kingle estonien au cédrat et pépites...
Publicité
Publicité
16 mai 2012

Index des quiches, tartes salées, pizza et tourtes

CAKES Cake aux herbes Cake aux noix et au roquefort Cake méditerranéen à la féta, tomates séchées et courgettes cakes minis aux petits pois, au jambon et au fromage Cake aux tomates séchées et au thon FLANS ET GATEAUX AUX LEGUMES Feuilles de brick au...
16 mai 2012

INDEX DES ENTRÉES, SALADES ET APÉRITIF

Apéritifs: Amuse-gueule de saumon au fromage frais et au poivre du timut Corolles de brick à la purée de navets Roulés de concombre au thon et fromage frais gressins au fromage de brebis et à la menthe Bricks: Recettes à base de feuilles de brick aumonières...
16 mai 2012

index des biscuits et des sablés

B Biscotti aux cerises séchées biscuits fondants aux amandes Biscuits au cappuccino et aux pépites de chocolat biscuits à l'huile d'olive aux amandes et noisettes biscuits à la canelle Biscuits à la confiture (pour les enfants) biscuits moelleux au citron...
16 mai 2012

index des gâteaux, tartes et cakes

Brownie à la façon de Katarine Hepbrun cake aux pêches cake aux oranges confites et aux flocons d'avoine cake marbré au chocolat et fève tonka Cake très chocolaté léger Clafoutis au mûres clafoutis aux cerises light coeur coulant au chocolat couronne...
Publicité
Publicité
16 mai 2012

INDEX DES PLATS DE LEGUMES

les légumes en gras contiennent plusieurs recettes Artichauts à la férigoula (barigoule) Aubergine Asperges: Flan d'asperge blanches Asperges gratinées asperges sauvages Blette Cake aux légumes (céleri rave) carotte: velouté de Valentine chorba (soupe...
16 mai 2012

Désert à base de fruits: mousses, verrines et desserts froids

Désert à base de fruits: mousses, verrines et desserts froids
Bricks aux pommes et à la canelle Brochettes de fruits Charlotte aux framboises Crème aux framboises et aux fruits légère crème légère aux fraises et kiwis Feuille de brick aux pommes Millefeuille pomme et framboises Mousse de mûres sauvages mousse à...
15 mai 2012

Petits achats chez Terre Exotique

Petits achats chez Terre Exotique
Il y a quelques temps j'ai réalisé quelques achats chez mon partenaire culinaire Terre Exotique. L'occasion pour moi de diversifier ma cuisine et d'y apporter une touche d'originalité! quelques épices du sel noir et viking (fumé et délicieux en marinade...
14 mai 2012

Pain au zathar

Pain au zathar
Le zathar est une épice très utilisée au Liban. C'est un mélange de thym, sumac et sésame blanc. Son goût frais et citroné s'accorde très bien avec l'huile d'olive et le pain. Mon zathar provient de mon partenaire Terre Exotique , j'ai incorporé l'équivalent...
13 mai 2012

Artichauts à la férigoula (ou barigoule)

Artichauts à la férigoula (ou barigoule)
Le mot "barigoule" est une déformation du provençal "farigoule" qui signifie le thym. A Nice, li archicota a la férigoula sont tout simplement des artichauts à la barigoule. Faciles à faire et délicieux, les artichauts sont bien le "plat du pauvre" car...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 026
Publicité