Aubergines farcies à la viande hachée
Normalement je farcis mes aubergines en les coupant à l'horizontale, j'ai jamais pensé les faire autrement! mais hier j'ai coupé par erreur ma première aubergine à la verticale.... voilà ce que c'est que de faire la cuisine en étant distraite!!!! Sur le moment j'étais prête à changer de recette, puis finalement je me suis dit que c'était juste une question de sens, et pourquoi pas changer un peu! je les ai faites cuire au micro onde pour pouvoir plus facilement les vider de leur chair.
Je me suis rendue compte que les aubergines sont bien plus présentables à la verticale!!! Donc je vous fait partager le résultat de mes déboires culinaires....
-6 aubergines
- 2 oignons blancs
- 4 steacks hachés
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- basilic
- 1 œuf
- sel, poivre
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur, couper le bas pour qu’elles puissent tenir debout, les poser dans une assiette à la verticale et les faire chauffer au four à pleine puissance pendant 5 minutes.
Les sortir, les évider et mixer la chair. Saler le fond des aubergines et les poser sur du papier absorbant (pour les faire dégorger un peu. Eplucher les oignons et mixer.
Mélanger dans un saladier la chair des aubergines, les oignons mixés, la viande hachée, le sel, le poivre, verser le concentré de tomate et l’œuf. Mélanger puis ajouter le basilic écrasé.
Répartir dans les fonds d’aubergines et enfourner à 200°c pendant 20 minutes.