Si comme moi vous avez la chance de trouver encore des figues en cette saison, précipitez vous pour faire ce pain aux figues. C'est un pur régal qui enchantera vos papilles!

IMG_4670

- une demi douzaine de figues

- 500g de farine

-300 g d'eau

- 1 sachet de levure boulangère

- 2 cuillère à soupe de semoule fine

- fleur de sel

- 1 poignée de fromage râpé

- un peu d'huile d'olive

IMG_4673

Préparer la pâte dans la machine à pain ou à la main: mélanger l'eau, la farine, la levure, et la semoule et bien mélanger. Laisser la pâte gonfler 1h30.

Une fois la pâte bien levée, l'étaler avec les mains enduites d'huile sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer la pâte de fleur de sel puis de fromage râpé et déposer dessus des quart de figues.

Faire cuire 35 minutes à 180°c.

IMG_4675