croquettes aux lentilles et à la mozzarella
En ce jour de grisaille j'avais envie de lentilles accomodées à l'estivale. Je les ai donc préparées avec des courgettes du pays et de la mozzarella ainsi que des aromates. Il faut aussi préciser que la lentille est une petite légumineuse cultivée depuis l'Antiquité pour sa richesse en fibres, magnesium, fer et protéines végétales. En plus, elle a un index glycémique bien plus bas que celui des pâtes ou du riz et elle assure une bonne satiété durable. Pour cette recette j'ai utilisé des lentilles vertes mais vous pouvez utiliser d'autres variétés.
Ingrédients :
200g de lentilles
2 œufs
2 cs de farine
3 cs de fromage blanc 0%
60 g de mozzarella
Aromates : basilic et persil
2 gousses d’ail
2 cs Huile d’olive
Sel et poivre
Faire cuire les lentilles au micro onde à pleine puissance pendant 15 minutes dans de l’eau (ou à l’autocuiseur).
Mélanger dans un saladier : les lentilles, les œufs, le fromage blanc, la farine, les aromates et la mozzarella. Ecraser la gousse d’ail et l’ajouter ainsi que le sel et le poivre.
Dans une poêle bien chaude verser l’huile d’olive et à l’aide d’une cuillère à soupe déposer l’équivalent d’une cuillère dans la poêle en écrasant un peu. Retourner avec une spatule au bout de 5 minutes environ. Déposer la croquette sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.