risotto à la courge
Voilà l'automne avec ses légumes colorés et riches en vitamines. La courge est incontournable sur les étals des primeurs! elle est a des prix très intéressants pour ceux qui n'ont pas la chance d'en produire dans leur jardin. Pour ma part j'adore ce légume que je substitue à la courgette dans presque tous mes plats! La voilà dans un risotto facile à faire et délicieux!
Pour 4 personnes (affamées)
- un gros morceau de courge
- 200 g de riz arborio
- ½ mini bouteille de vin blanc pour la cuisson
- 4 oignons
- Sel
- Basilic
Couper un morceau de courge, l’éplucher, la laver et enlever les graines. Couper la courge en tranches fines et la faire cuire à la vapeur (5 min à l’autocuiseur après que la pression soit montée).
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire suer dans un peu d’huile d’olive dans un faitout. Remuer et verser le riz arborio, les grains doivent devenir translucides. Ajouter ensuite le vin blanc, laisser absorber. Ajouter les tranches de courges cuites.
Ajouter de l’eau au risotto et couvrir jusqu’à ce que le riz soit gonflé. Remuer régulièrement, saler et poivrer, ajouter du basilic frais. Servir avec du parmesan.
Aujourd'hui j'ai eu de la visite chez moi!!! un magnifique faisan s'est promené dans la rue! mais rassurez vous n'aurez pas la recette !