Sur France Bleu Azur passe chaque matin une émission culinaire animée par le chef cuisinier Christian Pumail. Il donne parfois des recettes qui sont toujours excellentes!

Il y a quelques semaines il a donné la recette de la traditionnelle brandade de morue, j'ai juste eu le temps de la noter sur un post-it. Puis quelques jours plus tard je me suis lancée. Franchement c'est un pur régal!!!

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1 filet de morue de 500g environ (désalée depuis au moins 24h voire  48h)

2 pommes de terre anciennes 

un peu d'huile d'olive

1 gousse d'ail

olives (je n'en ai pas mis)

20cl de crème liquide

poivre

un bouquet garnit

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Cuire les pommes de terre dans de l'eau, ne pas les éplucher et les passer 10 minutes au four à 200°c.

Pocher la morue dans l'eau et ajouter un peu de lait ainsi qu'un bouquet garnit. Cuire la morue 10 minutes puis l'égoutter et enlever les arrêtes ainsi que la peau.

Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter l'ail écrasé. Incorporer la morue en purée et travailler la morue à la spatule en chauffant lentement la brandade.

Ajouter la crème liquide précédement chauffée, les pommes de terre, faire cuire environ 2 minutes à feu doux puis assaisoner avec du poivre et des olives. Sortir du feu et déguster tiède.