charlotte au chocolat
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma fille! elle fête ses trois ans et adore le chocolat. Commence donc ici une longue série de gâteaux que je vais réaliser pendant deux jours pour ma fille car on est invité de partout pour célébrer ce joyeux moment! Ce midi nous avons donc dégusté une petite charlotte au chocolat que j'ai réalisé ce matin de bonne heure, car il faut penser au temps de repos de la mousse.
Pour la mousse je me suis inspirée d'une recette weight watchers qui est excellente et très facile à faire car je n'ai jamais été douée pour les mousses au chocolat....
Il a fallu faire vite pour prendre la photo car ma fille trépignait d'impatience!!!!
Ingrédients pour 6 personnes
- une vingtaine de biscuits cuiller (en fonction du moule)
- 180 de chocolat noir
- 5 oeufs
- sel
Préparation:
- tapiser un moule rond de film alimentaire, placer les biscuits le long des parois sans en mettre au fond.
- faire fondre le chocolat 2 min à faible puissance dans un bol au micro onde
- casser les oeufs dans une jatte et incorporer le chocolat lentement en remuant
- monter les blancs en neige ferme et faire tenir avec un peu de sel
- incorporer lentement les blancs en neige avec la préparation précédente, 2 cuillère à chaque fois. Mélanger puis verser dans le moule à charlotte. Recouvrir par dessus de biscuits cuiller.
- Refermer le film alimentaire et placer au réfrigirateur pendant au moins 3h.