bûche tiramisù
Joyeux Noël à tous!
Le dessert incontournable des fêtes s'est invité sur notre table de noël: la bûche. Cette année je l'ai faite façon tiramisù pour deux raisons: la première je n'avais pas beaucoup de temps devant moi (surtout de faire cuire un biscuit), et la deuxième car je déteste la crème au beurre en fin de repas... Donc l'idée du tiramisù sous forme de bûche s'est imposée comme une évidence.
Pour une bûche d'environ 8 à 10 personnes:
2 pots de mascarpone
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'armagnac
1 bon café serré pur arabica
une trentaine de boudoir, des biscuits cuiller
Chemiser un moule à cake de film étirable.
Déposer dans le moule les biscuits cuillers.
Dans le fond tapisser de boudoirs imbibés de café et d'armagnac.
Sur ceux-ci verser la crème qui est un mélange battu de mascarpone, des oeufs entiers, du sucre glace. Mélanger au batteur puis verser une partie de la crème dans le moule, étager avec des boudoirs imbibés de café-armagnac. La crème est très liquide, c'est normal.
Finir la buche par des boudoirs et biscuits cuiller. Replier le film étirable dessus.
Si vous avez le temps: placer la bûche au moins 1 nuit au réfrigérateur. Sinon vous pouvez la placer au congélateur environ 4h, ensuite la sortir 1h avant de servir, décorer de chocolat amer en poudre, de chocolat etc.
Servir et régalez vous!
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