La saison des pêches touche doucement à sa fin avec l'automne qui arrive. Voilà un cake sucré qui retient la belle saison en donnant une petite touche d'été dans nos assiettes! Ce cake est visuellement assez étonnant car en le coupant on aurait pu croire qu'il y avait des morceaux de jambon à l'intérieur car je l'ai réalisé avec des pêches roses mais je vous assure qu'au goût il n'y a aucun doute: ce sont bien des pêches!!! Vous pouvez y mettre des pêches jaunes ou des nectarines!

 

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-          3 pêches roses

-          3 œufs

-          150g de farine

-          100g de sucre

-          80g de beurre

-          1 sachet de levure chimique

-          1 sachet de sucre vanillé

-          80g d’amandes effilées

-          1 pincée de sel pour les blancs en neige

 

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Préchauffer le four à 200°c.

Dans une poêle faire griller les amandes effilées

Pendant ce temps couper les pêches en petit morceau et les fariner (pour éviter qu’elles ne tombent au fond du cake)

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf et le beurre fondu, ajouter les pêches, les amandes effilées.

Monter les blancs en neige, les serrer avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation. Bien mélanger et répartir l’ensemble dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 200°c pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un  couteau, s’il ressort propre, le gâteau est cuit !