salade rose à la betterave et au thon
Les betteraves sont encore plus délicieuses quand on les fait cuire soit même. La cuisson est très facile et plus rapide en cocotte minute. Une fois épluchées elles se marient parfaitement en salade avec des oignons nouveaux; Pour en faire un plat plus complet j'ai ajouté du thon ce qui donne une salade toute rose. Ma fille était ravie de manger du tout rose et nos papilles aussi!
INGREDIENTS:
- 2 betteraves (crues ou déjà prêtes)
- 2 boites de thon au naturel
- Un bouquet de ciboulette fraîche
- 2 oignons nouveaux
- 1 yaourt 0%
- 1 citron
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Faire cuire les betteraves : les mettre dans le panier d’une cocotte minute avec de l’eau, du sel et faire cuire ½ heure après que la pression soit montée.
Laisser refroidir les betteraves, les éplucher et les couper en morceaux.
Une fois bien froides, les mélanger avec le thon égoutté, la ciboulette ciselée, les oignons nouveaux émincés. Ajouter l’huile d’olive, le jus d’un citron, le yaourt, le sel et le poivre. Bien mélanger et servir très frais.