millefeuille aux pommes et aux framboises
Ce millefeuille de pommes est extrait d'une recette d'un ancien numéro d'avantage cuisine. Il est parfait car c'est un dessert délicieux et vraiment léger. Donc impeccable après les excès de ce week end.
Je l'ai réalisé en 10 minutes maxi à la fin du repas. Ma fille de 3 ans a adoré l'effet visuel et gustatif!
1 pomme par personne
10-12 framboise par personne (attention elles doivent impérativement être fraîches)
20 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
peler les pommes et enlever le milieu avec un couteau spécifique. Trancher les pommes en 3 tranches.
Faire chauffer la poèle, faire fondre le beurre et déposer les tranches de pommes faire cuire d'un côté puis retourner. Saupoudrer de sucre vanillé et retourner de nouveau les pommes. Elles doivent légèrement caraméliser.
Dresser: mettre 1 tranche et 5 framboises, une deuxième tranches et les framboises puis la dernière avec une framboise au milieu. Servir aussitôt.