Tarte aux légumes et au tofu
Cette recette m'a été inspirée par le hors série cuisine d'Avantage "ma cuisine ultra légère", je dois avouer que c'est la première fois que je cuisine du tofu. C'est un produit culinaire d'origine asiatique qui se présente comme une pâte blanche, celle-ci est issue du lait de soja caillé.
Le tofu est issu du soja, il fait partie des légumineuses, comme les pois ou les lentilles. Les haricots de soja sont filtrés avant d'être transformés en lait ou d'être fermentés. Avec le "lait" de soja on fabrique le tofu, celui-ci n'a pas vraiment de goût donc il faut le cuisiner.
200g de tofu
200g d'épinards surgelés
2 oignons
2 petites courgettes
sel et poivre
1 cuillère à soupe de chapelure fine
1 cuillère à soupe de moutarde douce d'Alsace Alélor et raifalsa
un petit bouquet de menthe
1 cuilère à soupe d'huile d'olive
Dans un faitout faire fondre les épinards surgelés.
Pendant ce temps mixer les oignons et les courgettes et les ajouter aux épinards. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à l'étouffée.
Mixer ensuite le tofu, ajouter la menthe et la mourtarde.
Mélanger les deux préparation dans un saladier, ajouter la chapelure, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans un plat à tarte en porcelaine huilé verser la préparation.
Enfourner 30 minutes à 180°c.
6 pt au total. Soit 1,5 la part
courgettes, huile d'olive, moutarde, oignons, menthe chapelure, tofu, épinards