750 grammes
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Lucia saveurs légères et gourmandes
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2 avril 2013

Salade de pois chiches

Les légumineuses comme les pois chiches sont riches en fer, protéines, vitamines du groupe B et minéraux. Elles contiennent une grande quantité de potassium et de fibres. Leur intérêt nutritionnel réside dans leur index glycémique bas. Celui-ci assure une satiété sur la longue durée en limitant les pics de glycémie.

 

IMG_0299

200g de pois chiches cuits et égouttés

1 concombre

2 tomates coeur de boeuf

1 oignon nouveau

2 avocat

1 branche d'aneth

10 radis environ

1 citron

quelques asperges sauvages (facultatif)

huile d'olive terre 2 crete

 

 

Laver et éplucher le concombre, tailler en dès. Eplucher l'avocat, l'oignon nouveau et émincer. Laver et découper la queue des radis, couper en fines rondelles.

Laver et découper les tomates coeur de boeuf. 

Ajouter tous les ingrédients aux pois chiches cuits et égouttés. Aroser le tout de citron, d'huile d'olive et parsemer d'aneth.

Laver soigneusement les asperges sauvages et les ébouillanter quelques minutes. Les découper et les ajouter à la salade. 

Saler et verser quelques cuillères d'huile d'olive. Servir bien frais.

 

 

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  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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