Salade de pois chiches
Les légumineuses comme les pois chiches sont riches en fer, protéines, vitamines du groupe B et minéraux. Elles contiennent une grande quantité de potassium et de fibres. Leur intérêt nutritionnel réside dans leur index glycémique bas. Celui-ci assure une satiété sur la longue durée en limitant les pics de glycémie.
200g de pois chiches cuits et égouttés
1 concombre
2 tomates coeur de boeuf
1 oignon nouveau
2 avocat
1 branche d'aneth
10 radis environ
1 citron
quelques asperges sauvages (facultatif)
huile d'olive terre 2 crete
Laver et éplucher le concombre, tailler en dès. Eplucher l'avocat, l'oignon nouveau et émincer. Laver et découper la queue des radis, couper en fines rondelles.
Laver et découper les tomates coeur de boeuf.
Ajouter tous les ingrédients aux pois chiches cuits et égouttés. Aroser le tout de citron, d'huile d'olive et parsemer d'aneth.
Laver soigneusement les asperges sauvages et les ébouillanter quelques minutes. Les découper et les ajouter à la salade.
Saler et verser quelques cuillères d'huile d'olive. Servir bien frais.
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