pizza à la blette
Brrr même sur la Côte d'Azur il fait froid! voilà de quoi nous tenir au chaud cet hiver! la pizza à la blette!comment l'idée ne m'est-elle pas venue plus tôt? c'est pourtant si simple et si bon! voilà une sauce tomate au vert de blette qui sert de base à cette pizza, juste agrémentée de fromage et d'origan, c'est un pur régal!
La pâte:
j'ai fait simplement une pâte à pain avec:
250g de farine
100g d'eau
du sel
10g de levain.
La garniture:
1 botte de vert de blette
1 boite de sauce tomate
huile d'olive de chez terre 2 crete
2 gousse d'ail
sel
origan de chez terre 2 crete
du fromage râpé
Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients et laisser lever la pâte durant 3 heures. Pour les plus pressés on peut utiliser une pâte à pizza toute prête.
Laver et égouter la feuille de blette, utiliser la tige pour une autre recette.
Rouler en boule les feuilles et les hacher, les mettre dans une passoire et rincer jusqu'à ce que le jus devienne clair.
Dans un faitout verser de l'huile d'olive, ajouter l'ail pressé et faire chauffer à feu doux. Ajouter la feuille de blette et remuer régulièrement, cuire à couvert. Ajouter ensuite la sauce tomate et l'origan. Faire mijoter environ 15 minutes.
Etaler la pâte dans un moule à tourtière et déposer au fond la sauce tomate, ajouter du fromage râpé et faire cuire 45 minutes à 180°c.
Servir bien chaude!
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