750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
31 août 2013

cake léger aux mûres sauvages et son streusel d'amande et d'avoine

Bonjour à tous!

A l'occasion d'une promenade près de la maison nous avons ramassé des mûres. Les premières de la saison! Celle-ci s'annonce prometteuse car nous avons récolté un peu plus de 500g de mûres!  J'ai donc réalisé avec ce demi kilos deux recettes à base de mûres: un cake (pour le petit déjeuner) et une crème brûlée.

 La recette de base est la même que celle que j'ai réalisé il y a presque un an que vous trouverez ici et que nous avions adoré. C'est un cake à la fois léger et croustillant!

IMG_1255

 

IMG_1252

 

 

 

IMG_1246

Notre récolte de mûres sauvages!

la pâte:

50g de beurre

200g de farine

1 sachet de levure chimique

50g de sucre cassonade

300g de mûres

4 blancs d'oeuf (j'ai gardé les jaunes pour la crème brûlée)

6 cuillères à soupe de lait

 

le streusel:

30g de flocon d'avoine

45g de poudre d'amande

30g de sucre cassonade

 

Battre les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre en poudre et la farine en remuant bien.

Ajouter les mûres bien lavées, le beurre fondu et le lait.

Une fois la pâte bien homogène, verser celle-ci dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Pour le streusel: mélanger l'ensemble des ingrédients et les répartir sur le cake.

Enfourner 45 minutes à 200°c.

 IMG_1257

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 090
Publicité