750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
4 septembre 2013

Briochettes au beurre de cacao fourrées aux mûres sauvages

Briochettes au beurre de cacao fourrées aux mûres sauvages
Toujours les mûres sauvages mais cette fois ci dans des petites briochettes individuelles. Le beurre de cacao provient de chez mon partenaire Venchi , celui-ci s'utilise comme du beurre classique. Je n'avais jamais utilisé dans la cuisine le beurre de...
Publicité
Publicité
6 juillet 2013

Brioche légère au fromage blanc et aux pépites de chocolat

Brioche légère au fromage blanc et aux pépites de chocolat
Ces derniers temps, monsieur Lucia avait beaucoup de mal à trouver la motivation pour se lever le matin et aller travailler. Ce sont toujours les dernières semaines avant les vacances qui sont les plus difficiles.... Pour l'aider un peu je lui ai préparé...
24 février 2013

la piadina romagnola

la piadina romagnola
La piadina romagnola est une recette typique de la gastronomie italienne. Elle était déjà consommée durant l'Antiquité par les Etrusques et dans la Rome Antique on la trouvait sur toutes les tables. En Italie, on trouve des piadine toutes prêtes dans...
5 janvier 2013

La brioche des rois provençale

La brioche des rois provençale
Ce week end c'est l'épiphanie! Si vous avez envie de faire votre brioche c'est le moment car il est encore temps. Voilà ma recette traditionnelle de la brioche provençale que l'on trouve en cette période dans les boulangeries du sud de la France. Je n'ai...
29 décembre 2012

boulou figues noisettes

boulou figues noisettes
Cette année j'ai garni mes paniers gourmands de petits boulous tunisiens. Je les ai réalisé aux noisettes et aux figues sèches. Un pur régal! Pour la préparation j'ai respecté la recette du boulou aux amandes que j'ai déjà réalisé. J'en ai fait 7 mini...
Publicité
Publicité
1 novembre 2012

pain à la semoule aux raisins et noisettes

pain à la semoule aux raisins et noisettes
Ce pain est un pur régal! réalisé avec de la semoule fine, il donne une mie fine et légère. pour le pain: 250g d'eau 10g de levure sèche (la mienne est au levain bio) 100g de farine type 55 400g de semoule fine un peu de sel garniture: 1 poignée de raisins...
16 mai 2012

INDEX DES PAINS ET DES BRIOCHES

BRIOCHES boulou tunisien aux amandes brioche légère brioche au cappuccino et pépites de chocolat Galette des rois: la brioche provençale (version 1) Galette des rois: la brioche provençale aux fruits confits (version 2) Kingle estonien au cédrat et pépites...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 090
Publicité