750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
30 décembre 2012

quiche au saumon et à la blette

quiche au saumon et à la blette
La blette est un légume que j'aime beaucoup. Je la cuisine très souvent surtout en quiche. Un peu d'histoire: La blette est un légume ancien, elle est apparue autour du bassin méditerranéen et s'est répandue vers l'Est dès l'époque préhistorique. Cette...
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

boulou figues noisettes

boulou figues noisettes
Cette année j'ai garni mes paniers gourmands de petits boulous tunisiens. Je les ai réalisé aux noisettes et aux figues sèches. Un pur régal! Pour la préparation j'ai respecté la recette du boulou aux amandes que j'ai déjà réalisé. J'en ai fait 7 mini...
26 décembre 2012

bûche tiramisù

bûche tiramisù
Joyeux Noël à tous! Le dessert incontournable des fêtes s'est invité sur notre table de noël: la bûche. Cette année je l'ai faite façon tiramisù pour deux raisons: la première je n'avais pas beaucoup de temps devant moi (surtout de faire cuire un biscuit),...
23 décembre 2012

petits sapins de Noël en chocolat

petits sapins de Noël en chocolat
Les enfants attendent Noël avec impatience, pour se régaler au pied du sapin en attendant l'arrivée du père noël, rien de mieux que de déguster un sapin en chocolat! Le ravissement des enfants est garanti! voilà un beau goûter réussi! Vous serrez leur...
22 décembre 2012

mendiants de noël au sésame et noix

mendiants de noël au sésame et noix
Comme Noël arrive à grands pas, cette année j'ai réalisé des mendiants pour mes paniers gourmands. Ceux-ci sont très faciles à réaliser et délicieux. J'en avais déjà fait l'an passé ici et ils avaient eu beaucoup de succès. L'intérêt de les faire soi-même...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

Brick à la viande et aux légumes

Brick à la viande et aux légumes
C'est un pur régal! Monsieur a fait la farce et moi j'ai plié! on est prêt à ouvrir une usine! Pour 10 triangles: 10 feuilles de brick 400g de viande hachée 3 carottes 2 courgettes 1 oignon 1 panais 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de...
19 décembre 2012

gâteau au kiwi

gâteau au kiwi
Le kiwi s'appellait auparavant "groseille de Chine" ou "souris végétale". Il est originaire de Chine où il est savouré depuis plus de mille ans. Il est acclimaté à l'Europe au XIXe siècle, et c'est dans les années 70 que ce fruit a été appelé kiwi en...
18 décembre 2012

Emincés de dinde à l'iranienne façon fesenjan

Emincés de dinde à l'iranienne façon fesenjan
Le fesenjan est une spécialité iranienne à base de grenade et de noix le tout rehaussé par une pointe de safran. C'est une pur merveille de saveurs et d'arômes. Un délice qui nous transporte en Orient dans la Perse mythique et mystérieuse. Mes invitées...
17 décembre 2012

chocolats fourrés aux amandes pralinées

chocolats fourrés aux amandes pralinées
Si vous avez peur de réaliser vos propres chocolats de Noël, il faut commencer par des choses simples et notamment trouver le bon fourrage. On peut le faire soi-même ou on peut l'acheter tout prêt. Le mien vient de mon partenaire Mazet: c'est de la pâte...
16 décembre 2012

Truffes au chocolat à la fève tonka et à la vanille.

Truffes au chocolat à la fève tonka et à la vanille.
Aujourd'hui je vous présente un grand classique des fêtes de fin d'année: les truffes. L'avantage quand on les fait soi-même c'est la possibilité de les aromatiser avec ce que l'on aime. Moi j'ai choisi l'arôme de la fève tonka et de la vanille qui se...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 461
Publicité