750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
19 août 2013

Batbouts aux carottes et à la menthe

Batbouts aux carottes et à la menthe
Bonjour à tous, me voilà revenue de vacances à la montagne, je fini bientôt mon 8e mois de grossesse et j'avoue franchement que j'ai de plus en plus de mal à me motiver pour cuisiner. Entre la chaleur et la fatigue, j'évite les cuissons au four, voire...
Publicité
Publicité
15 août 2013

Carpaccio de courgettes beurres et jaunes au pesto de pignons grillés

Carpaccio de courgettes beurres et jaunes au pesto de pignons grillés
Bonjour à tous, Je suis désolée pour mon absence sur mon blog ces derniers temps, me voilà à ma 35e semaine de grossesse, l'accouchement est pour bientôt! La chaleur dans le sud est difficilement compatible avec une cuisine très élaborée, pour moi c'est...
26 juillet 2013

Le risotto aux cèpes de Cimolino

Le risotto aux cèpes de Cimolino
C'est monsieur Lucia qui n'a pas résisté à l'envie de cuisiner ce délicieux risotto de mon partenaire cimolino . Il est très facile et rapide à préparer. On était 5 à table et ça à largement suffit en accompagnement avec des aubergines parmesanes. 1 paquet...
25 juillet 2013

Fleurs de courgettes farcies au jambon (sans four)

Fleurs de courgettes farcies au jambon (sans four)
Ca fait longtemps que je n'ai pas posté une recette de fleur de courgette! celles-ci viennent du potager de ma mère, elles ne sont pas très grosses mais le goût est là! On s'est régalé, c'est une petite entrée facile à préparer à la cuisson rapide et...
24 juillet 2013

cookies super light tout chocolat aux flocons d'avoine

cookies super light tout chocolat aux flocons d'avoine
Ce sont les mêmes que ceux de vendredi dernier sauf que là j'ai ajouté du chocolat. Franchement le résultat est top, et ils ont disparu aussi vite! La base de la recette est presque la même: 150g farine 150g flocon d'avoine 80g de sucre 30g de chocolat...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

Exquidia : plus de 900 aliments sans gluten et sans lait

Exquidia : plus de 900 aliments sans gluten et sans lait
Exquidia propose une large gamme de produits sans gluten et sans lait pour tous ceux qui sont intolérants ou allergiques. Les produits sont très variés et c'est une mine d'or. On y trouve des farines sans gluten à base de riz, pois chiche, maïs, chataigne,...
23 juillet 2013

Tatin provençale à la tomate et au pistou

Tatin provençale à la tomate et au pistou
Aujourd'hui je vous propose une recette typique de l'été que nous adorons à la maison: une tarte tatin salée à la tomate et au pistou. Sa saveur est très provençale, la légèreté est de mise grâce à la pâte feuilletée. La confection est simplissime, elle...
22 juillet 2013

Les chocolats italiens Venchi

Les chocolats italiens Venchi
Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire gourmand c'est Venchi qui propose depuis 1878 des chocolats uniques aux goûts aussi variés qu'innovants. Venchi m'a fait parvenir une jolie boite avec des chocolats à découvrir et à cuisiner:...
19 juillet 2013

cookies super light aux flocons d'avoine et au chocolat

cookies super light aux flocons d'avoine et au chocolat
On ne peut pas faire plus light que ces cookies, mettre moins de beurre et de sucre serait fatal au biscuit je pense.... Toujours dans mon combat contre le diabète gestationnel je surveille de près l'apport en sucre et en graisse. La saveur et le goût...
18 juillet 2013

Brochettes de poulet mariné au yassa cuites à la plancha

Brochettes de poulet mariné au yassa cuites à la plancha
Encore une recette avec la plancha.... en ce moment je cuisine beaucoup avec car c'est rapide, sain et surtout ça permet de manger dehors sans surchauffer la cuisine. C'est donc parfait pour l'été! Voici donc des petites brochettes de poulet vite prêtes....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 994
Publicité