19 août 2013

Batbouts aux carottes et à la menthe

Bonjour à tous,  me voilà revenue de vacances à la montagne, je fini bientôt mon 8e mois de grossesse et j'avoue franchement que j'ai de plus en plus de mal à me motiver pour cuisiner. Entre la chaleur et la fatigue, j'évite les cuissons au four, voire les cuissons tout court! Donc je fais beaucoup de salades. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement qui va très bien avec la salade.  J'ai trouvé cette recette sur le blog de Salma    et j'ai suivi sa recette en la modifiant légèrement (notamment au... [Lire la suite]

15 août 2013

Carpaccio de courgettes beurres et jaunes au pesto de pignons grillés

Bonjour à tous,  Je suis désolée pour mon absence sur mon blog ces derniers temps, me voilà à ma 35e semaine de grossesse, l'accouchement est pour bientôt! La chaleur dans le sud est difficilement compatible avec une cuisine très élaborée, pour moi c'est surtout salade et crudités! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple, facile et surtout qui demande peu de cuisson: le carpaccio de courgettes au pesto. Un pur délice bien frais et vraiment rafraîchissant!     4 courgettes beurre (vertes claires) 4... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 15:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juillet 2013

Le risotto aux cèpes de Cimolino

C'est monsieur Lucia qui n'a pas résisté à l'envie de cuisiner ce délicieux risotto de mon partenaire cimolino . Il est très facile et rapide à préparer. On était 5 à table et ça à largement suffit en accompagnement avec des aubergines parmesanes.   1 paquet de risotto aux cèpes de chez cimolino 2 échalotes 20 cl de vin blanc 1 grand verre d'eau huile d'olive sel parmesan Eplucher et émincer les échalotes; les faire dorer dans l'huile d'olive. Une fois translucides, verser le risotto et bien mélanger.... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Fleurs de courgettes farcies au jambon (sans four)

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté une recette de fleur de courgette! celles-ci viennent du potager de ma mère, elles ne sont pas très grosses mais le goût est là! On s'est régalé, c'est une petite entrée facile à préparer à la cuisson rapide et surtout sans four (ce qui est pas mal en période de canicule!)   10 fleurs de courgettes 1 tranche de jambon 1 cuillère à soupe de brousse 1 cuillère à café de pistou (mélange huile d'olive, ail et basilic) sel et poivre huile d'olive Laver soigneusement les fleurs de... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 juillet 2013

cookies super light tout chocolat aux flocons d'avoine

Ce sont les mêmes que ceux de vendredi dernier sauf que là j'ai ajouté du chocolat. Franchement le résultat est top, et ils ont disparu aussi vite!  La base de la recette est presque la même:   150g farine 150g flocon d'avoine 80g de sucre 30g de chocolat noir en morceaux 50g de beurre 1 cuillère à café de levure 1 oeuf 100g de chocolat en poudre miel amande de chez histoire de gout         Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 juillet 2013

Exquidia : plus de 900 aliments sans gluten et sans lait

Exquidia  propose une large gamme de produits sans gluten et sans lait pour tous ceux qui sont intolérants ou allergiques. Les produits sont très variés et c'est une mine d'or. On y trouve des farines sans gluten à base de riz, pois chiche, maïs, chataigne, coco, caroube, de la chapelure etc. Tous ces produits sont bio et sains.    Exquidia vend aussi des pâtes, des plats cuisinés, des préparation pour gâteaux, pour pain et biscuits, des biscuits, des produits tartinables, des boissons, des huiles etc. C'est... [Lire la suite]

23 juillet 2013

Tatin provençale à la tomate et au pistou

Aujourd'hui je vous propose une recette typique de l'été que nous adorons à la maison: une tarte tatin salée à la tomate et au pistou. Sa saveur est très provençale, la légèreté est de mise grâce à la pâte feuilletée. La confection est simplissime, elle se réalise en moins de 10 minutes si vous avez recourt à une pâte feuilletée toute prête, sinon cela sera plus long. Concernant les ingrédients, je vous recommande vivement les tomates coeur de boeuf qui rendront moins d'eau, ça sera plus rapide à cuire. 2 belles tomates coeur de... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Les chocolats italiens Venchi

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire gourmand c'est Venchi  qui propose depuis 1878 des chocolats uniques aux goûts aussi variés qu'innovants.      Venchi m'a fait parvenir une jolie boite avec des chocolats à découvrir et à cuisiner: - du beurre de cacao pur, c'est un produit unique dans son genre car il s'agit de gras 100% végétal, il peut s'utiliser en cuisine ou dans la confection de chocolats maison. - Une tablette de chocolat blanc aux pistache, noisettes et amandes... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2013

cookies super light aux flocons d'avoine et au chocolat

On ne peut pas faire plus light que ces cookies, mettre moins de beurre et de sucre serait fatal au biscuit je pense.... Toujours dans mon combat contre le diabète gestationnel je surveille de près l'apport en sucre et en graisse. La saveur et le goût sont là avec très peu de calories à la clé; ça vaut vraiment le coup! la boite à biscuits s'est vidée toute seule!    150g farine150g flocon d'avoine80g de sucre100g de chocolat noir50g de beurre1 cuillère à café de levure1 oeuf voilà ce que ça donne en calories pour la... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juillet 2013

Brochettes de poulet mariné au yassa cuites à la plancha

Encore une recette avec la plancha.... en ce moment je cuisine beaucoup avec car c'est rapide, sain et surtout ça permet de manger dehors sans surchauffer la cuisine. C'est donc parfait pour l'été! Voici donc des petites brochettes de poulet vite prêtes. J'ai accompagné celles-ci d'épis de maïs, je ne vous recommande pas la cuisson de ceux-ci à la plancha car c'est très très long et meilleur au barbecue à charbon!   Le mélange yassa provient de mon partenaire culinaire L'ile aux epices. Il nous plonge dans la... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 09:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,