750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
8 juin 2013

Gâteau au chocolat de mon fournil

Gâteau au chocolat de mon fournil
A force de regarder la boite du gâteau au chocolat fondant de mon fournil dans mon placard j'ai eu envie d'y goûter! Alors déjà la composition du gâteau bio est super car c'est une préparation sans gluten faite à partir de farine de riz et d'amidon de...
Publicité
Publicité
19 mai 2013

Gâteau rapide et facile à l'huile d'olive

Gâteau rapide et facile à l'huile d'olive
Vous avez sous les yeux le gâteau le plus simple et plus rapide à préparer! en plus de cela il est divinement bon!!! je l'ai déjà réalisé trois fois tellement j'en suis ravie. Voici la version la plus présentable que j'ai faite chez ma maman dans un moule...
1 mai 2013

gâteau poire chocolat fondant

gâteau poire chocolat fondant
Ce gâteau est très rapide à réaliser et délicieux! Il est fondant et pas sec du tout. Un pur régal! Avec un petit glaçage il est encore meilleur! pour le gâteau: 200g de chocolat 80g de beurre (100g) 80g de sucre semoule 80g de farine 2 oeufs 1 sachet...
21 avril 2013

Tarte moelleuse de pommes à la trentina (Italie)

Tarte moelleuse de pommes à la trentina (Italie)
Je ne sais pas si le soleil sera avec nous pour le barbecue d'aujourd'hui, mais en attendant je connais le dessert! J'amène chez mes amis une délicieuse tarte aux pommes à la mode de Trente. Trente est une ville située dans le nord de l'Italie dans le...
3 avril 2013

Monsieur cuisine: le gâteau au citron

Monsieur cuisine: le gâteau au citron
Régulièrement monsieur Lucia se met à la cuisine pour notre plus grand bonheur! Cette fois-ci il a réalisé un gâteau pour l'anniversaire d'une amie de ma fille. Pour être sûr de ne pas le râter, il en a fait deux!!! Ils étaient tous les deux excellents!...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

la pastiera napoletana

la pastiera napoletana
La pastiera napoletana est un gâteau typique de Naples qui est confectionné au moment de Pâques. Ce gâteau est le symbole de la résurection du Christ car il emploie des ingrédients signifiant l'abondance et la renaissance. Ainsi on y trouve du blé cuit,...
24 mars 2013

Gâteau roulé à la noix de coco et à la confiture de fraises de Plougastel

Gâteau roulé à la noix de coco et à la confiture de fraises de Plougastel
Par ce dimanche pluvieux, je vous propose aujourd'hui un gâteau simplissime et délicieux: le roulé. Un pur régal adoré des enfants. Celui-ci est parfumé à la noix de coco pour sa touche d'exotisme. Un délice pour l'heure du thé! Pour la génoise il vous...
21 mars 2013

Flamusse aux pommes et aux raisins au rhum

Flamusse aux pommes et aux raisins au rhum
Bonjour à tous! La Flamusse est une délicieuse tarte aux pommes originaire de Bourgogne. Elle est sans matière grasse et très savoureuse agrémentée de raisins trempés dans le rhum. A faire sans hésiter! 3 cuillères à soupe de raisins trempés dans 1 cuillère...
6 février 2013

petits muffins au chocolat (au micro onde)

petits muffins au chocolat (au micro onde)
Ce matin ma fille et moi nous avons réalisé de délicieux petits muffins cuits au micro onde dans des petits moules rigolos. Merci Sylvie pour ton cadeau! les moules sont très sympas et permettent une cuisson au micro onde pour 4 petits muffins. Voilà...
19 décembre 2012

gâteau au kiwi

gâteau au kiwi
Le kiwi s'appellait auparavant "groseille de Chine" ou "souris végétale". Il est originaire de Chine où il est savouré depuis plus de mille ans. Il est acclimaté à l'Europe au XIXe siècle, et c'est dans les années 70 que ce fruit a été appelé kiwi en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 366
Publicité