750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
27 janvier 2012

Tarte tatin d'aubergine au thon

Tarte tatin d'aubergine au thon
Au cours d'un déjeuner au soleil de décembre chez mon amie Irène, les yeux noyés dans l'horizon de la mer Méditerranée, j'ai découvert cette quiche simple aux saveurs du Sud. A croire que cette année le soleil prend ses quartiers d'hiver sur la Côte d'Azur....
Publicité
Publicité
26 janvier 2012

Panisses à la niçoise: gratinées à la courge et au poireau

Panisses à la niçoise: gratinées à la courge et au poireau
La recette me vient de l'excellent livre de Jacques Médecin, la cuisine du comté de Nice, ce sont les recettes n° 50 et n°190. Les panisses sont incontournables dans la cuisine provençale. Elles sont élaborées à partir de farine de pois chiches. A Nice...
25 janvier 2012

Polpettone de viande à la blette

Polpettone de viande à la blette
Le polpettone se décline à l'infini. Celui-ci est au vert de blette, à la carotte avec un peu de viande hachée le tout roulé dans du jambon cru. Je l'ai fait cuire dans du film cuisson ce qui lui assure un moelleux incomparable! C'est très facile à faire...
24 janvier 2012

wok de poulet au sésame et aux nouilles chinoises

wok de poulet au sésame et aux nouilles chinoises
Le nouvel an est la fête la plus importante pour des millions de Chinois qui se retrouvent en famille autour d'un copieux repas. En Occident c'est pour nous l'occasion de préparer un repas asiatique et de se régaler! C'est donc tout naturellement que...
23 janvier 2012

Les repas entre amis sont gourmands

Les repas entre amis sont gourmands
Les petits repas entre amis sont toujours réussis! Même à l'improviste c'est toujours des bons moments passés ensemble qui sont inoubliables! Mais que mettre dans l'assiette de nos amis qui débarquent sans prévenir? Voilà la solution grâce au site de...
Publicité
Publicité
23 janvier 2012

raviolis vapeur au crabe et crevettes

raviolis vapeur au crabe et crevettes
Envie de saveurs asiatiques en ce jour de nouvel an chinois? Voilà un plat facile à faire léger et délicieux! ce sont des petits raviolis cuits à la vapeur, confectionnés à partir d'une feuille de riz coupée en deux. Pour cela il vous faut: - 10 feuilles...
22 janvier 2012

gâteau à la carotte

gâteau à la carotte
Il faut tout simplement oser car c'est super! le goût de la carotte est très discret et donne une belle consistance. C'est un gâteau de saison qui permet de faire le plein de vitamines et de carotène! La carotte est un légume généreux qui offre de nombreux...
21 janvier 2012

coeur coulant au chocolat

coeur coulant au chocolat
Oh là là!!! voilà une pure merveille pour les amoureux et amoureuses du chocolat!!! Le coeur coulant c'est un grand classique très facile à faire qui est toujours un succès! J'ai trouvé la recette chez le croc-gourmand et celle-ci est parfaite! Préparé...
20 janvier 2012

pain aux graines de lin

pain aux graines de lin
Ce délicieux pain a été réalisé par monsieur Lucia. Les graines de lin lui ont donné une saveur délicate très agréable. Le lin est connu depuis la préhistoire. Les Egyptiens le cultivaient pour sa fibre textile, ses qualités nutritionnelles et aussi ses...
19 janvier 2012

brick aux épinards et au chèvre

brick aux épinards et au chèvre
Les feuilles de brick peuvent se décliner à volonté selon l'imagination! cette fois ci je vous propose une recette très simple: des feuilles de brick farcies aux épinards et au chèvre. - 500g d'épinards surgelés - 1 buchette de chèvre - sel - poivre -...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 026
Publicité