750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
15 avril 2012

verrines de pommes framboises à la badiane

verrines de pommes framboises à la badiane
Un dessert léger et fruité? voilà les pommes et les framboises cuites en papilotte. Une recette simplissime et délicieuse! 4 pommes golden 100g de framboises surgelées 2 cuillères à soupe de cassonade 4 étoiles de badiane Laver, éplucher et couper en...
Publicité
Publicité
14 avril 2012

gâteau aérien aux pommes

gâteau aérien aux pommes
Un bon gâteau tout en légèreté et bien aéré. De quoi en reprendre sans complexe! Pour 8 personnes (4pp ww). 5 jaunes d'oeuf 5 blancs d'oeuf 2 pommes golden 100g de sucre cassonade 120g de farine fluide 1 sachet de levure chimique. Laver, éplucher et couper...
13 avril 2012

Les morilles du cachemire de Thiercelin

Les morilles du cachemire de Thiercelin
En ouvrant mon courrier j'ai eu la surprise de découvrir une nouveauté de mon partenaire culinaire la Maison Thiercelin ce sont des morilles du cachemire ! Ces morilles du cachemire se distinguent par leur provenance du Cachemire qui est une région protégée...
13 avril 2012

XXSel le sel de Guérande aromatisé

XXSel le sel de Guérande aromatisé
XXSel est une boutique proposant une étonnante variété de produits autour du sel-de-guerande . Le sel est présenté dans de jolis bocaux qui ornent la cuisine tout en permettant d'avoir sous la main un sel délicat et aromatisé. Les sels de XXSel permettent...
12 avril 2012

ragoût de pois chiches à l'émincé de dinde parfumé au cumin

ragoût de pois chiches à l'émincé de dinde parfumé au cumin
Les pois chiches sont originaires d'Orient et précisément de la région du Sud Est de la Turquie. Le mot chiche tire son origine dans le latin cicere et le grec kickere. Il est riche en protéine, en fer et en lipide. Cette recette est un grand classique...
Publicité
Publicité
11 avril 2012

Index des plats à base de poissons et crustacés

Crabe et surimi: Tomates farcies au surimi Tomates farcies au crabe et à l'ebly Crevettes Crevettes sautées au citron confit et au gingembre crevettes au sésame Fonds d'artichauts farcis à la truite fumée et aux crevettes Raviolis chinois aux crevettes...
11 avril 2012

Index des chocolats, bonbons et autres douceurs

CHOCOLAT Chocolats noirs farcis aux cacahuètes Coeurs au chocolat au lait fourrés à la ganache Saucisson des Ardennes au chocolat Gâteau au chocolat et à la praline Chocolats noirs de Noel 2011 mendiants au chocolat au lait, noir et blanc Oeuf et chocolats...
11 avril 2012

salade de fraises chocolaté

salade de fraises chocolaté
Facile et délicieuse, voilà un petit dessert de pâques très savoureux! 500g de fraises gariguette (origine France) 3 cuillères à soupe de sucre de coquelicot ( histoire de gout ) 1/2 citron 1/2 oeuf de pâques au chocolat Laver les fraises, enlever les...
10 avril 2012

les oeufs de pâques

les oeufs de pâques
Pâques est fini, tout a été dévoré, et voilà les souvenirs... Pour ma fille j'ai réalisé des oeufs de Pâques durant toute une après midi pendant qu'elle était à l'école, j'ai dû faire vite car je voulais que tout soit en ordre à son retour.... Et comme...
8 avril 2012

Mouna de Pâques

Mouna de Pâques
Pâques est le passage de la mort à la vie, c'est un moment important où le Christ révèle aux Hommes la vie éternelle. Joyeuses Pâques à tous! Pour Pâques, ma mère réalisait très souvent une mouna comme dans toutes les familles pieds-noir d'Algérie. C'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 026
Publicité